中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
高新技术开发区管委会
机构职能
本部门更新时间是:2018-03-27 14:26:12    联系人:刘祥振    联系电话:0452-5668555
  (一)贯彻执行党和国家、省、市有关高新技术产业发展的方针政策。
  (二)在全市总体规划框架内,编制高新区经济与社会中长期发展规划和年度计划,明确高新区功能定位、空间布局、主导产业。
  (三)组织开展国内外招商引资工作,宣传推介高新区投资环境、优惠政策,为进区企业和投资项目提供立项、信息咨询等服务。
  (四)承接产业转移,深化与先进发达地区合作发展,参与境外经贸合作区建设;负责高新区范围内的建设项目的土地使用、规划管理,参与高新区内项目建设、环境保护和安全生产的日常监管;协助办理项目建设所需各种审批、报批事项;优化资源配置,培育和扶持主导产业发展。
  (五)实施创新驱动发展战略,推动大众创业、万众创新;推进高新区创新型产业集群、科技孵化体系和创新平台建设,负责高新区科技成果转化、知识产权管理和人才引进工作。
  (六)贯彻落实国家和省有关财税优惠政策;探索完善财政资金投入方式,落实财政激励政策;负责高新区的财政和国有资产管理;负责与融资性担保机构、商业性银行开展合作;为入驻企业搭建投融资平台,开展投融资服务。
  (七)负责高新区经济运行、技术改造和节能减排的相关管理工作。
  (八)负责高新区党工委、管委会和区内企事业单位党的建设工作、精神文明和群团工作;负责高新区机构编制、干部人事管理。
  (九)根据授权,管理有关部门设在高新区的分支机构或派出机构。
  (十)完成市委、市政府交办的其他工作。
关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900