医  院  介  绍
  齐齐哈尔第一机床厂医院位于龙沙区民意路237号,嫩江公园东侧,环境优美,交通方便。是一所专科特色鲜明的集医疗、预防、保健、科研、教学和社区卫生服务为一体的二级甲等综合性医院。市城镇职工(居民)基本医疗保险、工伤保险及生育保险定点医院;市级新农合定点医院及多家商业保险定点医院。医院设有急诊、内科、外科、妇科、产科、儿科、中医、五官、皮肤等临床科室20余个,开放床位425张。医院产科、呼吸内科及神经康复专业是市政府重点学科建设单位。
  先进的医疗仪器设备有最新引进的美国GE16排螺旋CT、以色列SPX-6 ECT、美国GE730四维彩超、心脏高端彩超飞利浦iE33及惠普全功能数字化彩色多普勒超声影像系统;美国GE摄片机、1000MA数字化X线胃肠机、C型臂X线机和CR成像系统;日本奥林帕斯纤维胃镜和结肠镜;24小时动态心电和动态血压监护系统;日立7600大型全自动生化分析仪、美国全自动血球仪和尿沉渣分析仪及全自动罗氏电化学发光仪等。医院的急诊抢救室、心脏重症监护室、神经科重症监护室、分娩室、新生儿病房和手术室的抢救、监护及治疗设备先进齐全,有效的保证了急危重症的抢救治疗。
  “妇产分院”是医院的特色重点专科、市产科学科梯队建设单位,近20年来连续接生新生儿全市第一,凭借精湛的技术、温馨的环境和人性化的服务得到鹤城百姓的广泛赞誉。
  多年来,产科在孕期保健、高危妊娠的管理和各种难产的处理上积累了丰富的经验,大力倡导自然分娩,开展了多种镇痛分娩,在保证安全的前提下减轻分娩痛苦,同时根据需要开展了多种(新式、腹膜外、新概念)剖宫产术,“金太阳孕产妇健康俱乐部”、 “孕产妇学校” 和“金太阳新生儿游泳馆”的建立使孕产妇从产前、产时到产后得到了一系列科学的孕产保健服务,有效的保证了母婴安全。妇科在技术上不断创新,开展多种微创治疗技术,通过超导可视人流系统、Leep刀、自凝刀微、阴道镜、宫腔镜、腹腔镜微创技术和阴式系列子宫手术使90%以上患者的子宫、宫颈和附件的疾病得到微创治愈,开展的各种妇科恶性肿瘤的根治手术也处于齐市地区先进水平。
  医院在突出发展专科特色的同时注重医院的整体发展,呼吸内科和神经康复专业也是市级重点学科梯队建设单位。呼吸内科开展的“支气管激发试验”、“肺功检测”和“哮喘规范化诊治”技术处于齐市地区领先水平;神经内科开展的“卒中单元”治疗急性脑血管疾病模式,有效的降低了急性脑血管病的死亡率和致残率。各种心血管危重症的抢救治疗、肝胆及前列腺疾病的腔镜微创手术、各种恶性肿瘤的根治手术、急性骨创伤的治疗、股骨头的置换手术及儿科各种危重新生儿的抢救和过硬的新生儿头皮针穿刺技术均得到患者的广泛赞誉。
  医院将继续坚持“一切以病人为中心”的服务理念,恪守“仁心、仁术”的职业操守,以医疗质量为核心、以优质服务为载体,竭诚为社会各界群众提供安全、有效、方便、价廉、优质的医疗卫生服务。
  咨询电话:2828120 2831010
  乘车路线:乘坐9路、104路、27路、14路公交车到“一厂医院站”。