医  院  介  绍

  齐齐哈尔建华医院(原建华厂医院),是具有64年历史,集医疗、教学、科研、康复、预防、社区卫生服务于一体的国家二级甲等医院。是市城镇职工、居民、工伤、女工生育、新农村合作医疗保险、铁路、市七区、九县、医疗保险定点医院、黑龙江省农合定点医院、爱婴医院、齐齐哈尔市少女意外怀孕救助中心。

  医院现有占地面积26000平方米、开放床位700张、现有员工815人,其中正高级职称32人;副高级职称122人;中级职称133人;初级职称277人。在改革发展建设中,建华医院走上了大专科、小综合、品牌化发展之路。2007年市卫生局在二级、三级医疗机构市重点专科评定中,建华医院烧伤科、腰间盘科、乳腺科、神经内科被评定为市重点专科,其中烧伤科、腰间盘科、乳腺科是我市唯一重点专科。同时,重症医学科(ICU)拥有全市一流的现代化急诊急救设备、设施和专业过硬的医护人员。眼科在治疗白内障、外三科在治疗前列腺、泌尿肾结石疾病方面,在黑龙江西部地区处于领先水平。内二科在治疗心血管疾病、内三科在治疗糖尿病和肾病、内四科在治疗消化道疾病、外一科在运用腹腔镜微创治疗胆囊疾病、外二科在治疗膝关节疾病、妇产科在微创治疗宫颈疾病、外四科在治疗股骨头疾病等方面形成了专科特色。尤其是引进国际先进技术,运用干细胞移植治疗脑血管疾病、帕金森病、痴呆症、糖尿病足、动脉硬化闭塞症、脉管炎、股骨头坏死等填补了我市空白。
  2009年建华医院新购买2万多平米的12层大楼将作为齐齐哈尔建华医院总院。其拥有世界最先进,齐齐哈尔市唯一的实时四维彩色超声心脏疾病检查系统,引进国内最先进的干细胞移植治疗冠心病和心衰技术。同时,与国家中医药管理局、中国中医药新技术推广交流中心合作,建立了目前省内唯一的中医治疗肿瘤专科,发展和创新了中医药治疗肿瘤新技术,在全市树立了全新的技术品牌。在市内独家引进了治疗肿瘤的热疗机,对肿瘤初期和肿瘤晚期手术后的患者进行靶向定位热化疗,具有无副作用、疗效好等独特优势。
  咨询热线:2651120 2651703
  分院地址:齐齐哈尔市建华区双华路49号
  总院地址:客运枢纽西邻
  分院乘车路线:1、10、13、26、27路东北大街下车东走500米;105路建华医院下车
  总院乘车路线:105路到客运枢纽下车即是