医  院  介  绍

  齐齐哈尔市精神卫生中心,前身为市第一神经精神病医院(又名市第五医院),始建于1968年,坐落在建华区林化路6号,建筑面积6000平方米,开放床位210张,现有职工152人,副高职以上专业技术人员32人,中级34人。精神卫生中心是我省西部地区建院最早、规模最大、医疗技术比较精湛的一所三级神经精神专科医院,肩负我市乃至我省西部地区、内蒙呼盟地区和大兴安岭等地神经精神病防治工作,承担着齐齐哈尔医学院临床专业精神卫生教学任务,担负着全市精神卫生的医疗、教学、科研、预防、康复、心理咨询和对外学术交流等任务,是我市司法精神病学鉴定和精神疾病残障鉴定定点医疗机构,是城镇职工、居民医保定点医院,新农合医保定点医院。
  齐齐哈尔市精神卫生中心经过四十多年的发展壮大,已具有丰富的临床诊断和治疗经验,专科设置齐全,拥有国家二级以上学术团体或省(市)级专业委员会的主委、副主委12位。根据精神医学发展趋势和社会的实际需求,结合自身特点,设有开放病房科、男病房科、女病房科、戒酒脱瘾科和心理科,治疗各种精神障碍疾病,如各种类型精神分裂症、神经症、躁狂抑郁症、心因性精神障碍、药物依赖酒中毒所引起的精神障碍以及儿童、老年性精神障碍和各种心理障碍。最新引进的美国进口“醒脉通”治疗仪,是治疗重症抑郁症、躁狂症、疑难精神分裂症等药物治疗无效的精神疾病患者首选途径。
  伴随中心规模不断扩大,技术水平不断提高,以严谨的医疗作风、先进的医疗设备、科学精湛的诊疗技术和敬业奉献的医疗团队,为患者提供更加便捷、舒适、温馨的诊疗服务全过程。她将续写以人为本、关爱生命,努力打造我省西部、内蒙呼盟和大兴安岭等地区精神卫生事业新篇章!
  咨询电话:2780112
  地 址:建华区林化路6号
  乘车路线:3路、15路、101路、104路(五官医院后身)即是。