中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔市总体规划评估问卷调查反馈情况
上载日期: 2018-12-13 信息员: xxzx-mlj

  我市委托中规院对上一轮城市总体规划进行实施评估,按照《总体规划实施评估办法》的要求,中规院制作了5份总规评估调查问卷,分别为北三区问卷、富拉尔基区问卷、昂昂溪区问卷、梅里斯区问卷及碾子山区问卷。本次问卷调查采取定向发放与公众参与相结合,并在政府网主页图片滚动窗口添加问卷调查链接。问卷发放时间为2018年11月,问卷回收情况为北三区6617份,富拉尔基区1136份,昂昂溪区3682份,梅里斯区5481份,碾子山区1921份,共计13356份。
  北三区的调查结论为受调查者认为宜居的生态环境、安全和谐的社会氛围以及较低的生活、创业成本是北三区最吸引人的主要原因,而湿地鹤乡与冰雪之城最能体现北三区的城市特色。但是在城市更新改造、城市环境品质提升、文体设施完善、公共绿地建设、历史文化遗产保护、公共交通设施及自主创业环境营造等方面尚有不足,是现阶段北三区需要解决的主要问题。
  富区的调查结论为受调查者认为较低的生活创业成本、安全和谐的社会氛围以及独特的人文底蕴是富拉尔基区最吸引人的主要原因,而国之重器与红岸公园最能体现富拉尔基区的城市特色。但是在城市更新改造、城市环境卫生、文体设施完善、公园绿地建设、公共交通设施建设及自主创业环境营造等方面尚需加强,是现阶段富拉尔基区亟待解决的主要问题。
  昂区的调查结论为受调查者认为安全和谐的社会氛围、较低的生活创业成本以及宜居的生态环境是昂昂溪区最吸引人的主要原因,而昂昂溪文化最能体现本区的城市特色。但是在城市更新改造、城市环境品质提升、文体设施完善、绿地系统完善、历史文化遗产保护、公共交通设施建设及自主创业方面仍需进一步整治提升。
  梅区的调查结论为受调查者认为安全和谐的社会氛围、宜居的生态环境是梅里斯区最吸引人的主要原因,而达斡尔族文化最能体现本区的城市特色。但是在城市更新改造、生态环境品质、文体设施完善、绿地系统完善、城市特色风貌、公共交通设施完善及自主创业环境营造方面仍需进一步提升。
  碾区的调查结论为受调查者认为宜居的生态环境、安全和谐的社会氛围以及日新月异的城市建设是碾子山区最吸引人的主要原因,而军工厂(华安厂)与独特的山水环境最能体现碾子山区的城市特色。但是在城市更新改造、城市环境质量、文体设施完善、绿地系统建设、历史文化遗产保护、公共交通设施建设及自主创业环境营造方面尚有一些不足,是现阶段碾子山区需要解决的主要问题。
  我们会把调查问卷及调查结论在总规评估报告中真实呈现,充分反应民众的意愿和诉求。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府办公室 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900