拜泉县召开2022年秋季森林草原防灭火工作会议
发布日期:2022-09-19     来源: 拜泉县

  9月18日,县委常委、副县长刘正伟主持召开拜泉县2022年秋季森林草原防灭火工作会议,刘正伟强调,要深入贯彻落实国家、省、市秋季森林草原防灭火会议要求,层层压实责任,强化源头管控,严密防范应对,坚决遏各类火灾发生,切实保障人民群众生命财产安全和国家生态安全。县直各部门主要负责人、各乡镇的乡镇长参加了会议。
  刘正伟在会上就进一步做好拜泉县秋季森林草原防灭火工作提出了具体要求。
  刘正伟强调,各乡镇、相关部门要时刻保持清醒,不能麻痹松懈,站在讲政治、顾大局的高度,充分认识到做好森林草原防灭火工作的极端重要性,抢前抓早部署、迅速贯彻落实,守住“三个不发生”的底线。
  刘正伟强调,森防指各成员单位、各乡镇,要认真贯彻落实国家、省市以及拜泉县森林草原防灭火工作要求,严格按照省市县安排部署,强化工作责任、细化工作措施、狠抓工作落实。 
  刘正伟强调,森防指各成员单位要坚持早抓、实抓、真抓,做到思想上警钟长鸣,措施上常抓不懈,行动上扎实有效,坚决杜绝森林火灾发生。要压实落靠工作责任,切实做好源头管控,提升全民防火意识,提升应急处突能力,全面加强督查问效,落实值班值守制度。

(责任编辑:王岩)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站