拜泉县政协视察安全生产工作
发布日期:2022-08-24     来源: 拜泉县

  2022年8月24日,拜泉县政协副主席刘爽带领政协委员视察拜泉县安全生产“百日攻坚战”工作。拜泉县委常委、县政府党组成员、副县长刘正伟陪同检查。检查组一行实地检查了拜泉县中石油南门加油站、尚禾谷食品有限公司、客运站、港华燃气。随后到拜泉县应急管理局召开了座谈会。
  针对下步的安全生产工作。检查组强调。
  一要聚焦隐患排查,不留盲区抓落实。抓实第三次“黄牌警示”反向评比活动,采取企业内部自查、部门专项检查、随机抽查相结合的3种方式,形成风险隐患清单、问题整改清单,坚决做到“七个必查”,确保排查全覆盖、隐患大起底。
  二要聚焦问题整改,严格执法抓落实。结合安全生产“四大”行动,采取联合执法、交叉执法、派驻执法等方式,切实提高安全生产执法的专业性、实效性。隐患问题严格实行整改销号、闭环管理,坚持落实“三个必须”要求,压实属地责任、监管责任、主体责任,不断提升整改质效。
  三是聚焦宣传引导,确保实效抓落实。将《生命重于泰山》专题片的学习观看,贯穿宣传工作始终,引导广大干部群众牢固树立安全发展的理念。集中宣传报道安全生产大检查情况,大力宣传正面典型,公开曝光反面典型,确保起到“一厂受处罚,万厂受教育”的警示作用。

(责任编辑:李静)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站