市红十字会开展生命安全教育“开学第一课”
发布日期:2022-08-19     来源: 齐齐哈尔日报
  学生是社会群体的重要组成部分,也是安全意识薄弱、安全救护知识缺乏和极易受到危害的社会群体。17日,市红十字会走进实验中学,为全校1000余名正在进行军训的高一新生开展“救在身边校园守护”公益讲座,提升学生防灾避险技能,增强校园救护服务能力。
  市红十字会助力学生健康成长,将生命安全教育纳入学生“开学第一课”。在学校直播教室,市红十字会讲师结合校园常见意外,以理论+实操的方式重点讲解了溺水、鼻出血、校园运动损伤、中暑等自救互救知识。50名学生现场观摩学习,21个班级同步直播。
  针对气道异物梗阻急救方法,市红十字会讲师帮助学生穿上海姆立克背心现场演示,与学生开展互动交流,加深了学生对急救知识的理解,让学生们充分认识到“黄金四分钟”的重要性,并初步掌握了现场急救自救的基本技能。(作者:李冬旭 郑越)

(责任编辑:王岩)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站