暴雨突降!甘南公安全力应对强暴雨天气
发布日期:2022-07-15     来源: 甘南县

  7月13日,黑龙江省气象台发布暴雨红色预警,一场特大暴雨突降甘南县,局部降水量达100毫米,部分路段积水严重,且倒灌道路两侧商铺、平房,给群众财产安全及出行安全带来极大影响。

  汛情就是警情,面对恶劣天气,甘南县公安局立即启动应急工作预案,迅速组织交警、特警、派出所的民警辅警,全力做好积水点位排查、险情应对处置和抢险救援等工作。民警辅警深入辖区,高效处置险情,全力确保暴雨天气下道路交通秩序安全、畅通,最大限度减少灾害损失,保障人民群众的生命财产安全。

  甘南县公安局领导班子第一时间组织民辅警深入平房区、河边村落等重点区域开展安全隐患排查,帮助群众疏通下水,引流积水,逐户排查辖区积水地带居民危房,提醒群众注意防范漏电、地面塌陷等隐患。同时,要求特警和派出所加大巡逻密度,延伸巡逻触角,做到及时接受群众的求助准备。

  为防范强暴雨引发的次生事故,甘南县公安局各派出所、交管大队全面排查河道、低洼院落、桥梁等区域的隐患排查,做到预防在先。强暴雨导致城区路面淤泥沉积,给群众出行带来极大不便,交警、特警、派出所民辅警,冒雨在淤泥沉积路段进行指挥疏导,清理路面淤泥,并对重点路段进行冲洗作业,保证最短时间内恢复路面整洁,通行畅通。截至7月14日,甘南县公安局共出动警力120余人次,救助受困车辆60余台,清理积水路段14条,救助群众30余户,搭建防水沙袋40余处。

(责任编辑:窦姗姗)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站