我市各类防汛物资处于良好状态
发布日期:2022-07-04     来源: 齐齐哈尔日报
  日前,记者在位于龙沙区爱国村的我市防汛抗旱物资储备库内看到,工作人员正在对防汛物资进行查验维护。
  据市应急物资仓储中心负责人姜淼介绍,目前,物资库中包括227余万条编织袋、73余万平方米彩条布在内的30余种防汛物资状态良好。下一步,我市将根据防汛变化随时进行补充,为我省西部地区抗洪抢险提供可靠的物资保障。
  进入汛期之前,市应急物资仓储中心工作人员全面清点了防汛库内的物资,对物资进行了维护与保养,并将省、市防汛物资进行分库存放,制作了物资指示牌和物资分布图,以此保证调拨使用时更准确、更及时。入汛后,工作人员进一步加强日常管理,严格执行24小时双人值班值守制度,对储备库看护人员进行物资调拨培训,做到精心储备、精准调拨、精细管理、精益求精,确保可以闻令即调,调之能用。
  据了解,我市防汛物资库是我省西部地区较大的防汛物资储备库,面积1.4258万平方米,院内共有7栋防汛物资储备库房,储存省级物资27种、市级物资17种,价值超千万元。其中,省市物资均超百万平方米、百万余件。(作者:宋家兴)

(责任编辑:杨静)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站