2022年就业援助月专项活动正式启动
发布日期:2022-01-17     来源: 齐齐哈尔日报
  14日,由市人力资源和社会保障局、市乡村振兴局、市残疾人联合会共同主办的以“就业帮扶真情相助”为主题的2022年就业援助月专项活动启动仪式在市人力资源服务产业园拉开了序幕。这是全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务主要精神和保就业保民生工作部署的重要举措。
  此次活动,人社部门组织了20多家用人单位带来500多个就业岗位,其中提供部分公益性岗位。重点以符合条件的就业困难人员、零就业家庭成员和残疾失业人员,以及淘汰落后产能转岗职工及困难企业职工、脱贫人口及易返贫人口、农村低收入人口等为重点帮扶对象。活动期间,举行了龙沙区就业与人力资源服务中心与就业困难人员关于公益岗位的签约仪式。
  活动现场设置了就业政策宣传和创业政策宣传专区,详细分享了就业援助对象范围、就业困难人员认定办法、具体帮扶措施,以及中小微企业吸纳就业困难人员补贴政策、一次性创业补贴政策等。活动现场还通过抖音直播的形式为广大企业和求职者搭建面对面交流平台,最大程度促进困难群众实现就业。直播在线人数达到3万人。(作者:李晓峰 邹博宁)

(责任编辑:王岩)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站