市民政局领导到龙沙区南航街道调研指导社工站建设工作
发布日期:2022-01-13     来源: 龙沙区
  1月12日下午,市民政局副局长梁晓磊、市民政局儿童福利和慈善社工科科长田洪全一行,来到龙沙区南航街道社会工作服务站调研指导工作。龙沙区政府副区长王欣宇和区民政局、南航街道主要负责人参加调研活动。
  梁晓磊同志详细询问了社会工作服务站驻站社工的基本情况,以及驻站社工对辖区内户数的摸底调查情况,并检查了社工站各类档案,并针对检查结果提出具体工作建议。
  王欣宇同志强调,要根据市民政局领导的意见和建议,认真梳理社工站和驻站社工的工作职责,摸清辖区居民底数,根据不同服务对象需求,开展个性化服务,形成具有代表性的个案案例。做到想民之所想,需民之所需;同时要明确民政局、社工站、街道、社区四方关系,加强四方联动,本着服务基层现实需求、注重服务质量提升,精准定位社工站购买服务项目,把社工站建设成民政基层服务的一线阵地,打通民政领域“老、小、残、弱”服务对象与惠民政策的“最后一米”。

(责任编辑:杨静)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站