腾飞东路和曙光南大街正式通车
发布日期:2021-12-09     来源: 齐齐哈尔日报


  8日,腾飞东路和曙光南大街正式通车。两条街路串联起我市中心城区东南部环路,极大缓解了中华路、桥洞子、南浦立交桥等地的交通压力,缩短了行程时间。
  记者现场进行了体验采访。行程从水师公路开始,由565桥驾车往腾飞东路行进;下桥后可直面新建的腾飞东路,双向四车道非常宽敞,沿途经过两个跨渠桥,一直向东走,行进约2.4公里,向北转至曙光南大街。两条街路呈“L”型,一路北行,最终与南浦路交汇。全程约7.4公里,行程时间约10分钟。因为沿途没有路口,暂时不设交通岗地,一路畅通,限速60公里/小时。体验下来,给记者的感觉就是两个字,顺畅。
  据了解,在通车前,铁锋区曙光大街周边的市民,要想去高铁站或是南苑新城,只能从南浦立交桥或者桥洞子走,最快也要半小时。现在,从曙光南大街经腾飞东路直接到达水师公路,再去往高铁站,行程要缩短20分钟以上。
  同时,从联通大道进城的大型货车要从城南出城,不必再走中华路或通北路绕至新明大街出城,走这两条新路,最少节省半小时以上时间。
  目前,市住建局、交警部门正在进行附属设施以及道路中心护栏的安装。这两条路的通车,标志着我市中心城区东南部环路基本形成。并且,与东北部的通北路、通北桥形成了整个东部地区的外环。图为腾飞东路。(作者:杨诚铭 丁宁 何峰)

(责任编辑:王岩)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站