富拉尔基区大力实施民生工程人民生活显著改善
发布日期:2021-12-07     来源: 富拉尔基区

  办好民生实事,厚植百姓获得感。过去的五年,富拉尔基区大力实施城市基础设施改造,扎实推进民生工作,人民生活显著改善。
  富拉尔基区委、区政府在资金十分紧张的情况下,想方设法解决了一批多年想解决而没有解决的疑难问题,完成棚改地段15个,富拉尔基区59个老旧散小区已完成改造49个,升级改造道路16条;投资6000万元建成富江路跨线桥,彻底解决了东西城区交通梗阻难题;投资1.36亿元实施热网改造工程,老旧小区分户改造面积534万平方米,富拉尔基区供热质量不断提高;推进天然气进园区进企业,富拉尔基区基本实现天然气全覆盖;投资1.8亿元建设铁北新水厂及配套管网,提高区域供水能力,保障供水安全。
  与此同时,富拉尔基区还创新实施“三三联动”“四级联系”和“以哨为令”五步解难题群众工作法,累计解决各类问题17500余件,且经验做法得到中共中央办公厅、中组部和省市委的高度认可。
  在增强社会保障能力方面,累计实现城镇新增就业5.5万人,动态消除零就业家庭,城镇登记失业率控制在4.0%以内;累计发放低保、特困、临时救助等资金2.1亿元,城乡低保标准分别提高14%和18.5%;发放退役士兵待安费、待岗费和优抚金2470万元,落实“两险”接续财政补贴1426万元;对红岸公园和铁西儿童公园进行改扩建,百姓茶余饭后有了更好的休闲娱乐场所。

(责任编辑:张丹丹)

信息发布排行
网站监测情况通报
政府网站年度报表
县(市)区网站