中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 在 线 服 务 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
我省政府对本地上市企业补助1000万元
上载日期: 2015-03-10 信息员: 采编员1 上载部门: 市信息中心

  为鼓励企业上市融资,黑龙江省将对总部和主营业务均在当地,并在境内外首发上市的企业,由该省财政一次性给予1000万元补助。

  这一举措与黑龙江不再秉持“资源独大”、转向高新技术成果产业化要增量相呼应。今年1月,黑龙江启动千户科技型企业3年行动计划,力争到2017年,新形成1000家以上具有一定规模的科技型企业,培育一批科技型上市公司。
  相关人士表示,黑龙江范围内的高技术企业、国有企业应充分利用资本融资上市,提高自身竞争力。据悉,2014年,黑龙江已有7家企业在新三板上市,3家企业在境内外主板上市。
  黑龙江出台关于鼓励企业上市融资的规定显示,对总部和主营业务均在黑龙江当地的企业,在境内主板、中小板、创业板和境外主板、创业板首发上市的,省财政一次性补助1000万元。对在“新三板”挂牌的本省企业,省财政一次性补助200万元。
  据了解,黑龙江正着手将闲置、可利用的政府系统非办公类资产腾出,用于新增4万平方米科技企业孵化器。此外,每年新投入至少3亿元风险投资引导资金,与国内有关风险投资基金共同进行风险投资。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900