中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
2014黑龙江绿色有机食品产业博览会在哈开幕 我市共有38家企业参展
信息提供日期: 2014-09-28 信息员: 采编员3 新闻所属部门: 市信息中心 访问量: 1765

 

  为加快我省绿色食品产业向国内外市场推广的步伐,把握食品产业安全性、健康性、时尚性发展趋势,抓住食品产业大发展机遇。26日,2014黑龙江绿色有机食品(哈尔滨)博览会在哈尔滨国际会展中心举行。
  开幕式结束后不久,省委副书记、省长陆昊及相关领导来到了我市瑞盛食品有限公司展区前。陆昊随手拿起了瑞盛食品有限公司主打产品“粮身定制”膳配米,看着精美的包装和高档的礼盒,陆昊说,近年来,绿色食品成为了百姓关注的焦点,而“粮身定制”这个名字,直观地体现出了其中的含义,百姓不仅能够记住,而且通过精美的包装还能够打入高端市场。企业要想快发展、大发展就要牢牢把握住安全、健康、时尚、娱乐的产业方向,并制定详细的品质保障计划。发展中要紧盯市场,通过民间融资、寻找战略投资者等办法,不断扩大规模,提升品质效应,利用其在食品加工领域内独特技术优势,在专业领域内实现新的突破。同时,作为龙头企业,企业应当进一步将“公司+基地+农户”的产业链模式越做越大,进一步丰富农副产品深加工的种类,争取在技术创新和市场开拓上实现更多突破。
  据了解,此次博览会于9月26日至29日举行,我市共有38家企业参展,在绿色食品展区,科技支撑展区、金融及其他服务展区、畜牧业展区设立展位48个,其中齐齐哈尔瑞盛食品制造有限公司、美国蓝色夏威夷饮料集团特装展位2个。展会期间将举办黑龙江省绿色食品产业高峰论坛、绿色食品采购对接会、2014黑龙江金秋粮食交易合作洽谈会。同时,分别举办乳业、肉业、冷链物流、绿色食品品牌建设、金融支持食品产业发展等专题交流活动。


 
 
 
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号

黑公网安备 23020302000022号

关于我们
网站声明
版权信息
本站建议使用IE8.0 分辨率1440×900