带领市总工会领导班子成员开展走访慰问送温暖活动
上载日期:2022-01-25来源:齐齐哈尔日报
  24日,市人大常委会副主任、市总工会主席刘雁冬带领市总工会领导班子成员开展走访慰问送温暖活动,为职工带去工会组织的关怀和温暖,并致以新春的美好祝福。
  刘雁冬一行先后来到铁锋区环卫处、阳光热力集团、金安保安押运守护有限责任公司。每到一处,刘雁冬都与单位负责人互动交流,详细了解企业发展需求、职工的生产生活状况,并对为我市社会经济发展付出辛勤汗水的职工表示感谢,希望在新的一年里,一线职工们要继续发扬不怕困难、吃苦奉献的精神,为城市建设贡献自己的力量。
  在走访慰问中,刘雁冬还叮嘱相关单位、企业负责人,要高度重视对职工尤其是困难职工的关心关爱,深入了解困难职工家庭实情,掌握困难职工困难状况和帮扶需求,竭尽所能为他们解决实际困难,为职工干事创业提供最有力的保障。同时,要求各级工会做好困难职工的“娘家人”,积极开展多样化帮扶活动,落实好各项帮扶救助政策,在全社会营造共同关心、帮扶困难职工的良好氛围。
  据了解,连日来,市总工会共分成6组深入部分单位走访慰问困难职工。同时,全市各级工会同步开展两节送温暖活动,目前已筹集送温暖资金1200余万元,走访慰问困难职工、先优模范、一线职工和新就业形态劳动者1.5万余人次。(作者:宋家兴)

(责任编辑:王岩)