深入富裕县讷河市依安县调研
上载日期:2022-01-21来源:齐齐哈尔日报
  20日,市委副书记、市长沈宏宇深入富裕县、讷河市和依安县,调研产业项目建设、重点企业生产经营、安全生产和疫情防控等工作开展情况。
  沈宏宇一行先后深入富裕县益海嘉里现代农业产业园、医药化工产业园、富裕老窖酒业有限公司、光明松鹤乳业公司,讷河市华瑞生物医药项目现场、黑龙江鸿展生物科技股份有限公司、粮食产业物流园项目现场,依安县齐伊高速收费站检查站、北纬四十七有机鲜食玉米深加工项目现场、黑龙江鹏程生化有限公司、对青鹅业大鹅产业园项目现场。每到一地,沈宏宇都与相关负责同志和企业负责人深入交流,详细了解产业项目建设、企业生产经营、技术升级改造、产品研发和疫情防控措施落实等情况,并深入企业生产车间和项目建设现场,实地查看企业产品生产流程和项目建设情况,询问产业项目招引建设和企业当前发展中存在的实际困难和问题,还与相关负责同志围绕优化产业布局和不断延伸产业链条,共同探讨县(市)域经济、企业和产业项目的发展方向。
  沈宏宇在调研时强调,各相关县(市)要遵循市场经济规律,找准发展方向和定位,既要强化加快发展的机遇意识,又要树牢风险可控的底线思维,深度挖掘自身资源和产业发展优势,科学谋划项目、主动登门招商,紧盯头部和链主企业,分析招引企业的战略布局和投资意向,围绕“建链、补链、强链、延链”,精准产业项目招引。要持续优化营商环境,积极主动与企业沟通对接,帮助企业解决生产经营和产业项目建设中遇到的实际困难,加快推进产业项目发展步伐,放大重点企业和重点项目引领集聚效应,力争早日实现企业发展和产业发展预期目标,加快实现县(市)域经济发展新突破。要注重工作细节,落实好“五细”工作要求,善于在政策框架内找准路径和工作切入点。要持续强化城区和村屯人居环境整治工作力度,进一步明确管理标准,建立长效管理机制,推动人居环境整治工作再上新台阶。要深入贯彻落实全市疫情防控暨安全生产工作会议精神,进一步提高政治站位,落实落靠落细安全生产主体责任和疫情防控各项措施,紧盯关键环节,杜绝侥幸麻痹思想,确保安全生产和疫情防控工作万无一失。
  市领导刘大勇、周长友,市政府秘书长以及市政府研究室等相关部门负责同志分别参加调研活动。(作者:王晓明)

(责任编辑:王岩)