陪同省人大调研组在我市开展专题调研
上载日期:2022-01-20来源:齐齐哈尔日报
  18日至19日,省人大常委会一级巡视员李大方带领省人大调研组一行来到我市,针对《黑龙江省促进中小企业发展条例(草案)》开展立法调研。
  市人大常委会副主任戴晓霞、副市长刘大勇分别陪同调研。
  在促进中小企业发展立法调研座谈会上,刘大勇对我市中小企业发展现状、政府扶持中小企业的具体措施等方面进行了汇报。市司法局、梅里斯达斡尔族区常委会代表,部分人大代表和政协委员及工业、农业、商业、运输、旅游等各类中小企业负责人,律师事务所、会计事务所、专利服务所等专业组织代表,结合工作实际和调研提纲进行发言并对条例提出修改意见和建议。
  省人大调研组对此次在齐调研给予了充分肯定,对各位代表、委员、企业负责人提出的建设性意见表示感谢。调研组表示,制定这部条例,是为企业发展提供良好的法制环境,为龙江建设保驾护航。这次调研中听到的意见建议中肯、切合实际,回去后将认真进行研究梳理,采纳吸收到《条例》的修订和完善中。
  调研期间,省人大调研组一行在戴晓霞陪同下,深入到我市齐重数控装备股份有限公司和琪鹤源丹顶鹤文化交流中心等企业进行了实地调研。(作者:宋家兴)

(责任编辑:王岩)