关于公开征求《齐齐哈尔市人民政府关于调整高污染燃料禁燃区的通告(征求意见稿)》意见的通知
上载日期:2022-01-19来源:市生态环境局

  为贯彻落实《中共中央 国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》中关于深入打好蓝天保卫战工作要求,强化燃煤设施管控,加强散煤污染治理,加强我市大气污染防治,持续改善环境空气质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《关于发布〈高污染燃料目录〉的通知》(国环规大气〔2017〕2号)等有关规定,市生态环境局起草了《齐齐哈尔市人民政府关于调整高污染燃料禁燃区的通告(征求意见稿)》。为保障公众的知情权和参与权,提高文件起草质量,现公开征求社会公众意见。有关单位和社会各界人士可在2022年2月20日前,通过以下方式反馈:

  (一)联系电话:0452-2318057,2318058

  (二)电子邮箱:qqhrhbjzlb@163.com

  (三)信函地址:齐齐哈尔市卜奎南大街571号市生态环境局大气环境与应对气候变化科813室(邮编161000)

  特此通告。

  

  附件1:齐齐哈尔市人民政府关于调整高污染燃料禁燃区的通告(征求意见稿).doc

  附件2:关于《关于公开征求齐齐哈尔市人民政府关于调整高污染燃料禁燃区的通告(征求意见稿)意见的通知》的征求意见反馈.doc


齐齐哈尔市生态环境局     

2022年1月19日         


  结果反馈:

  为持续改善我市环境空气质量,加强大气污染防治工作,深入打好蓝天保卫战,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《齐齐哈尔市人民政府关于中心城区划定高污染燃料禁燃区的通告》(齐政发[2014]60号)等有关要求,2022年我市对高污染燃料禁燃区进行了重新划定。
  市生态环境局于2022年1月完成《齐齐哈尔市人民政府关于调整高污染燃料禁燃区的通告(送审稿)》的起草工作,市司法局按照程序进行了认真审查。2022年1月19日至2月20日通过市政府网站公开征求了社会各界意见,并书面征求了市级相关部门的意见。共收到反馈意见0条。


齐齐哈尔市生态环境局     
2022年2月28日        

(责任编辑:孟红梅)