主持召开市委理论学习中心组2022年第二次学习会议
上载日期:2022-01-19来源:齐齐哈尔日报
  18日上午,市委书记王刚在市党政机关办公中心主持召开市委理论学习中心组2022年第二次学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会、党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会等会议上的重要讲话以及相关文件精神,持续从党的百年奋斗重大成就和历史经验中感悟初心、增强自信,汲取力量。
  市委理论学习中心组成员沈宏宇、吴煜、姜在成、何晶、杜崇敏、李晨华、刁雁林、谢广全、王业成、孙恒、刘云策、李拥军、贾兴元、陈东、高淑春、刘大勇、周长友、毕同春、曲立新参加会议。
  会上,与会人员集中学习了习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神和党史学习教育总结会议精神,以及中央政治局民主生活会会议精神,学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等相关文件,以及全省党史学习教育总结会议精神。6位同志围绕学习主题,紧密结合各自工作实际作发言,其他中心组成员进行了书面发言。
  会议强调,学好党史、用好党史是每一名党员领导干部的终身必修课。要坚持常学常新,不断巩固拓展党史学习教育成果,坚持全面学、系统学、反复学,做到学习党史常态长效,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,在百年党史中汲取智慧力量,切实以党的创新理论武装头脑指导实践、推动工作。
  会议强调,要深化思想认识,以中央政治局专题民主生活会为标杆,发扬自我革命精神,结合各自实际,重点围绕规定的六个方面进行对照检查,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃认真开展批评和自我批评,确保党史学习教育专题民主生活会取得实效。(作者:赵亮)

(责任编辑:王岩)