出席市政协委员培训会议
上载日期:2022-01-12来源:齐齐哈尔日报
  11日,市政协委员培训会议在市工人文化宫召开,为出席市十三届一次会议的政协委员们作了一次培训,提高全体政协委员的政治理论水平、履职能力和纪律意识,了解和把握人民政协发展的历史脉络、性质定位、职能任务和工作方法,为尽快进入委员角色、发挥好委员主体作用,接续推动我市政协事业高质量发展创造条件。
  市政协党组书记、主席候选人姜在成在会上讲话,市政协副主席徐兆飞、王法权、李柏春、曲政、殷元虎、刘海城、孙国臣,党组成员、秘书长候选人刘宏伟,省换届选举和会风会纪督导组相关人员出席会议。
  会议由李柏春主持。
  会上,姜在成对政协工作“是什么”、“干什么”、“怎么干”等内容进行了全面系统、深入浅出的讲解,既有理论高度,又接地气,列举的实践事例,针对性、操作性、实用性强,为委员做好政协工作指明了方向、明确了重点、提供了遵循。市政协副秘书长结合履职心得,对政协简史、政协委员的权利义务、如何撰写提案等内容进行了讲解。还共同观看了“警钟长鸣”警示教育片,以让各位委员汲取教训、引以为戒。(作者:郑越)

(责任编辑:王岩)