中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市政府党组2019年第十一次会议强调 提高政治站位 强化问题整改 推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展
上载日期: 2019-10-23 来源: 齐齐哈尔日报

  22日下午,市政府党组2019年第十一次会议在市党政机关办公中心召开。会议听取了市政府党组成员、副市长组织分管战线开展扫黑除恶专项斗争,特别是中央督导组反馈问题整改和围绕扫黑除恶专项斗争开展行业乱象治理工作情况的汇报,并对下步工作进行部署。
  市政府党组书记、市长李玉刚主持会议。市政府党组成员李洪国、罗辑、白炜、高德义、王永石、姚卿、孙恒、齐晓彤出席会议。市政府副秘书长以及市政府办公室、市政府研究室、市公安局、市司法局等相关部门负责同志列席会议。
  在听取与会市领导关于推进分管领域开展扫黑除恶专项斗争和围绕扫黑除恶专项斗争开展行业乱象治理工作情况汇报后,与会人员对中央扫黑除恶第14督导组督导我省我市以来相关工作成果进行了总结,对工作开展中发现的问题线索进行了研究梳理。
  会议指出,中央扫黑除恶第14督导组督导我省我市以来,市政府各战线以中央督导为有利契机,积极推动扫黑除恶专项斗争,并围绕扫黑除恶专项斗争扎实开展行业乱象治理,加大线索排查核查力度、完善长效治理机制,以及认真做好反馈问题整改等多方面,均取得了阶段性成效。
  会议强调,按照市委部署,要进一步提高政治站位,高度重视并持续加大工作力度,扎实推动中央扫黑除恶第14督导组督导反馈问题整改;要紧密围绕扫黑除恶专项斗争,坚持打治结合,深化各行业、各领域乱象治理,注重问题解决实效,建立完善长效治理机制;要在强化问题线索排查基础上,加快问题线索、核查进度和案件处理速度,巩固扩大扫黑除恶专项斗争成果;要通过深入剖析各领域重点案件和行业乱象根源,找准机制中存在的问题,进一步建立和完善长效治理机制。
  会议最后强调,扫黑除恶专项斗争是全面规范经济社会发展秩序,进一步净化党员队伍、公务员队伍,进一步完善社会治理机制的重大机遇,市政府各领域要乘势而上,把扫黑除恶专项斗争引向深入,确保扫黑除恶专项斗争取得更丰硕的成果。(作者:王晓明)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900