中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
中国航天十二院专家来齐
上载日期: 2019-10-23 来源: 齐齐哈尔日报

  22日,中国航天十二院信息工程研究所专家一行来我市,就如何进一步加快推进航天技术与科技产业融合发展进行调研。
  专家一行在参观中国一重集团之后,在高新智谷召开座谈会。副市长姚卿出席会议。
  据介绍,中国航天十二院作为航天领域专业研究机构,是推进军民融合、航天科技成果产业化的重要平台。航天十二院的专家介绍了新型智慧城市建设项目,是将航天特有的信息感知、信息传输、信息挖掘分析、信息安全防护、系统综合集成等先进技术应用于智慧城市建设,提升城市智慧化水平,为新型智慧城市注入新活力。专家表示,齐齐哈尔市具备成熟的工业基础和人才基础,并在工业、医疗、教育等方面拥有广泛的应用空间。
  会议指出,希望双方构建全面战略合作关系,本着“搭建平台、集聚资源、挖掘技术、形成产业”的原则,推进资源共享和优势互补,合力助推齐齐哈尔市科技产业发展。(作者:纪玲)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900