中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
我市被评为全国十大工业旅游城市
上载日期: 2019-10-23 来源: 齐齐哈尔日报

  记者从市文广旅游局获悉,在10月22日举办的第三届中国工业旅游产业发展联合大会上,我市以总票数第四名的好成绩,荣膺“全国十大工业旅游城市”称号,也是全省唯一获此殊荣的城市。
  我市是一座工业之城,工业历史悠久、积淀深厚,是“一五”、“二五”时期国家重点投资兴建的老工业基地,是建国初期国家装备制造业战略布局的重点城市,是国家装备工业基地,被习近平总书记誉为最早、最重要的重工业基地,与共和国共同成长。
  此次参评过程中,市文广旅局精心准备参评资料,系统梳理了我市的工业旅游历史、核心旅游资源、经典旅游产品及多样旅游线路,在参评材料中全面展示了我市光辉的工业历史、雄厚的工业基础及完备的工业游要素,为参评成功打下坚实的立论基础。组织我市北大仓、富裕老窖等老字号企业加入中国工业旅游产业发展联合体,既夯实完备我市工业旅游要素的基础,也不断提升我市工业企业的知名度和影响力,为参选参评实现良性驱动。与腾讯、新浪、中青旅等知名媒体和企业积极对接,强有力宣传我市参评十大工业旅游城市的底气和优势,在参评期间全方位、多角度、立体化宣传我市,为参评成功营造巨大的宣传声势。
  此次大会由中国旅游协会、工业和信息化部工业文化发展中心、河北省文化和旅游厅、河北省工业和信息化厅、唐山市人民政府主办。参选单位有北京、上海、天津、唐山、青岛、西安、重庆、大连等40家工业旅游城市。评选过程经过宣传展示、网络投票、核查暗访等层层关卡,最终我市突出重围,荣膺“全国十大工业旅游城市”称号。(作者:郑越)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900