中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
我市大数据技术联盟成立
上载日期: 2019-10-23 来源: 齐齐哈尔日报

  22日,齐齐哈尔市大数据技术联盟成立大会在市党政机关办公中心举行。会上,为我市大数据技术联盟授牌,该联盟正式成立。
  据了解,我市已经引入多家大数据企业,初步形成大数据产业链,并自然形成上下游关系,不同产业之间的企业合作前景广阔。为提升大数据产业发展水平,我市将发展大数据产业放在全市经济发展战略高度,行业内多家企业组成了齐齐哈尔大数据技术联盟。
  联盟以国家战略产业和区域支柱产业的技术创新需求为导向,重点针对我市地区经济和社会发展需求,以企业为主体,以“整合资源、凝聚力量、优势互补、联合创新”为手段,集成有关资源开展产品创新,制定技术标准,突破产业发展技术瓶颈,加快产业化和市场化,共同推动大数据产业快速发展。

  大数据技术联盟的核心任务是以推进我市大数据的技术进步和产业化为目标,建立产学研信息和知识产权等资源共享机制,开展联合攻关,促进联盟内科技成果转化;通过联盟契约方式对联盟成员予以约束,发挥联盟实质作用,以创新链带动产业链;建立与政府的沟通渠道,搭建人才培养与合作平台,提升产业整体竞争力。(作者:郑越)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900