中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
我市举行“互联网+政务服务”新闻发布会
上载日期: 2019-10-22 来源: 齐齐哈尔日报

 

  21日,“互联网+政务服务”新闻发布会在市党政机关办公中心举行,会上继续深入推进“互联网+政务服务”、交流推广大数据技术应用成果。
  新闻发布会上,市营商环境建设监督局、市市场监管局、市自然资源局、市公安局、市人力资源和社会保障局的主要负责同志,分别围绕我市政务大数据应用、不动产集成服务、商事制度改革、数字人社、大数据引领下的公安政务服务等方面的改革进展,为在场人员作了详细的情况介绍。
  作为我省唯一一个“互联网+政务服务”数据共享平台试点市,我市在全省率先开展了电子证照全面应用,率先推广城市综合服务手机端、视联远程代办自助端,率先推出不动产登记集成服务“全城通办”和“税费通缴”模式,率先实现政务服务平台市县乡三级一体化、统一支付体系平台化;在全国率先探索不动产登记制度下自然资源统一确权登记路径关联方法,全国首家多部门数据共享公证机构。
  政务大数据平台以千万级的汇集速度、百万级的接口调用,支撑了90%部门的共享需求,全市一半以上政务服务事项的要件提交、人工核查被数据跑路所替代,真正让数据多跑路、让群众少跑腿。(作者:郑越)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900