中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔首届大数据应用博览会开幕
上载日期: 2019-10-22 来源: 齐齐哈尔日报

  21日上午,齐齐哈尔首届大数据应用博览会在市国际会展中心开幕。
  省人大常委会副主任、市委书记孙珅,市委副书记、市长李玉刚,市人大常委会主任佟朋,市政协主席杜军,市委、市人大、市政府、市政协现职副市级领导来到博览会现场共同巡馆。
  据了解,本次博览会为期三天,吸引了50多家企业参展,展会划分为四个区域和四个层面。除集中展示近年来我市在数字经济发展领域取得的成就外,还将国内的工业、农业、旅游业等各领域的先进应用成果进行了展示。
  孙珅等领导同志边走边看,并不时询问。在国内综合实力强大的大型IT企业浪潮集团展区,孙珅详细听取了企业参展和未来发展情况介绍,并希望企业能够为我市发展较快的食品加工、畜牧业等方面提供大数据技术支持,与我市开展合作,助力地方经济发展。
  在哈工大大数据展区,孙珅通过线上线下全新的教学模式——小猿双师系统,同齐齐哈尔外国语学校的学生进行了现场互动视频对话,并了解系统的应用功能。
  在巡馆时,孙珅希望我市相关部门要以此次大数据应用博览会为契机,进一步加深对“互联网+政务服务”的理解,突出应用导向,构建百姓满意的数字政务体系。随后,孙珅等领导还来到刚刚投入使用的24小时自助服务大厅参观,了解办事流程。
  据介绍,此次参加展示的企业包括华为云、浪潮、中国电信、中国联通、金山办公、浙江大华、视联动力、中国铁塔、北京方正、哈工大、信息学校等,集中展示了国内数字建设在政务云、政务大数据、一体化展示平台等方面的技术成果以及大数据技术应用在工业、农业、旅游业等各个领域取得的成果。国内各大企业大数据应用成果、技术在博览会上有所展示,我市相关职能部门在博览会期间也进行了数字政务成果展示。
  当天,在市会展中心A厅,还举办了大数据应用产品推介会,金山集团、泛微软件、北京数字认证股份有限公司、中国联通、重庆汇博利农、天津云创等企业相关负责人对企业最新产品进行了推介。
  展会上,通过PPT、视频片等可视化方式,让百姓、企业、政府层面部门直观地感受到“数据跑路”的便捷。(作者:张鑫 赵亮)

(责任编辑:王岩)


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900