中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔大数据产业发展有限公司揭牌
上载日期: 2019-02-14 来源: 市信息中心

九次方大数据集团携手齐齐哈尔日报社共谋大数据产业发

 

  13日,齐齐哈尔大数据产业发展有限公司揭牌仪式在市高新区高新智谷举行。
  九次方大数据集团总裁王叁寿、市政府相关领导,市高新区、齐齐哈尔日报社相关人员为公司揭牌。
  齐齐哈尔大数据产业发展有限公司是由市政府授权成立、国资控股的混合所有制企业。公司由齐齐哈尔日报社、九次方大数据信息集团有限公司、黑龙江宏网科技开发有限公司共同出资组建。
  齐齐哈尔大数据产业发展有限公司是我市积极响应国家大数据战略,为推进政府大数据产业快速发展、深化大数据行业应用、加快完善大数据产业链而搭建的重要平台。公司将致力于齐市智慧城市及大数据产业建设,构建国家级产业数据中心及交易平台,开展大数据人才引进及培训等,倾力推动“数据”在鹤城全面振兴全方位振兴中发挥巨大的作用。
  据了解,九次方大数据信息集团创建于2010年,是中国第一家大数据资产运营商,同时也是全球第一家大数据交易所——贵阳大数据交易所的创始股东。九次方大数据集团是《大数据产业“十三五”发展规划》起草单位之一,同时也是五项国家大数据标准的制定者之一。公司拥有顶尖的大数据挖掘技术、数据清洗、数据建模、数据标准顶层设计、数据可视化技术方面的大数据全产业链人才,已经参与到全国40多省市的产业发展进程中。目前,其提供的大数据应用服务已经覆盖30多个领域,在全国拥有合资公司80多家。
  过去的一年,齐齐哈尔日报社克服困难,在媒体融合发展道路上强势迈进,积极调整融合发展思路与定位,依托我市资源优势及经济发展战略,将合作发展目标瞄准世界500强以及行业一流企业,结合自身优势,在多个领域展开合作。此次把九次方大数据集团引进我市,并开展深度合作,全面对接我市产业强市主导战略,积极推动公司健康快速可持续发展,为我市建设国内一流的北方大数据产业新中心作出了积极贡献。
  市政府对九次方大数据集团参与鹤城大数据建设高度重视,将其写入2019年政府工作报告,作为重点项目推进,相信在多方的共同努力下,我市大数据产业建设将掀开崭新的一页。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900