中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
建华区政务服务中心启用全省首家“二维码”电子一次性告知单
上载日期: 2018-12-03 来源: 市信息中心

  高科技的发展让政务服务不断升级,如何让百姓“少跑路、少费时”?建华区政务服务中心启用了全省首家“二维码”电子一次性告知单,22个单位的“二维码”一目了然,257项政务服务事项手机一扫“码”上告知。
  “一次办好”的前提,是“一次告知”。建华区政务服务中心以“简、快、优”的办事原则,以“马上办”和“一次办”的精神,依托互联网+政务服务,推行“二维码”告知单,将进驻中心的257项政务服务事项,分别制成“二维码”告知单。
  “个人办理车购税所需材料?”“二手房屋抵押贷款如何办理?”“补办驾驶证需要哪些程序?”……齐报记者用手机扫了几个一次性告知的“二维码”,发现轻轻一扫,办理依据、所需材料、办理流程、承诺时限、咨询电话等,马上就能找到答案,既省时又省力。
  手机一扫“码”上告知,“二维码”电子一次性告知单的启用,实现了一次性告知服务由口头告知、书面告知转向电子信息告知。
  政府服务办事群众有了“加速度”,办事群众对政府服务也有了“认可度”。自一次性告知“二维码”推出一周时间以来,很多前来办事的群众,都切实感受到了“互联网+政务服务”的智能与便捷。
  “有了这个二维码,不用到大厅翻一次性告知单了。”前来办理机动车抵押登记业务的李依依不光扫了“码”,还把二维码图拍下来,用微信传给了亲戚和朋友,“回头需要办啥业务,在家扫码就知道程序和手续,不用再来回折腾了,这种服务方便又贴心!”


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900