中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
我市积极推动信用信息共享应用平台建设
上载日期: 2018-09-12 来源: 市信息中心

  2018年全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议指出,市场经济是信用经济,信用监管是规范市场秩序的“金钥匙”。为了做好信用监管工作,近日,我市信用办重点推动市信用信息共享应用平台建设提档升级,努力为信用监管工作开展打好基础。
  据了解,市信用信息共享应用平台是齐齐哈尔市政务大数据云环境中的一部分,构建“一网、三库、一平台”的总体框架。“一网”,即“信用中国(黑龙江·齐齐哈尔)”网站;“三库”,即企业法人信用信息数据库、非企业法人信用信息数据库和自然人信用信息数据库;“一平台”,即全国信用信息共享平台(黑龙江·齐齐哈尔)+N系统。
  该平台通过信用信息采集,实现信用信息查询和共享,促进执法者有效管理、经营者诚信经营、社会公众参与监管的信用监管格局。目前,已通过“信用齐齐哈尔”网站向社会归集公示行政许可信息11.8万多条、行政处罚信息1.9万多条,公示统一社会信用代码转换信息15.8万多条,发布五批“黑名单”,涉及342个失信主体。
  下步工作中,我市将按国家要求,通过运用列退名单、限期整改、培训约谈、公告公示、提交报告、行业监管、联合惩戒、嵌入“一网通办”等八大手段,全面推动信用监管工作深入开展。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900