中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委监委
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
从源头堵住“自由裁量”和“权力寻租”之门
上载日期: 2018-11-06 来源: 市信息中心

——一论我市深入推进智慧政务体系建设

 

  曾几何时,到服务窗口办事找关系,对于很多人来说,已经是一个习惯。走哪儿都得打电话、走关系,为啥?一是心里踏实,二是不找人办起事来太难!
  之所以办事难、事难办,既有审批程序繁琐等工作流程问题,也有衙门作风、官僚主义、不作为等作风问题。特别是一些工作人员滥用自由裁量权,以权谋私进行“权力寻租”,导致政府公信力受损、行政效能低下、营商环境不优、群众意见繁多。
  办事得找关系,说白了还是环境不优的问题。而改善营商环境,人是最主要的因素,也包括人为导致的效率和公平等问题,这些最终都需要用“互联网+政务服务”来解决。
  近些年,政府体制机制尤其是行政方式的改革实践告诉我们,最终要真正在简便高效上有实质性的突破,目前只有一个途径,就是“互联网+政务服务”。
  在去年全国“两会”上,李克强总理强调要大力推行“互联网+政务服务”,国务院专门印发了加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见和技术体系建设指南,省里也制定了相关工作方案,我市各个方面也都在一直探索和推进。
  我市自2016年以来,以“最真实、最彻底、老百姓最满意”为工作目标,从推动“一窗式”综合受理一体化,到云上系统集成流程信息化,再到“信息集成、数据共享、业务协同”政务智慧化,围绕“一窗受理、一网办结、一城同办”,三年实现了“三级跳”,不断推进智慧政务体系建设。
  互联网时代彻底改变了百姓的日常生活,而政务的智慧化,则将政务服务搬到网络上,使更多事项在网上办理,改变了政府的行政方式,减少了百姓奔波之苦,更堵住了自由裁量权寻租之门。
  高效、透明,让“互联网+政务服务”有助于从制度上减少腐败,规范政府行为。网络技术的人为设定,进一步简化与完善政务流程;受理、审批、监管三分离,窗口人员直接受理,后台审批服务“不见面”,不再与办事群众直接面对面,而是通过互联网信息平台获取材料,受理和审批完全分离,全流程网上监控,增加政务的透明性与公正性,有效地避免了繁琐的行政程序中出现的自由裁量和权力寻租行为,更有效解决了百姓办事得求人的弊端和诟病,从根本上遏制了“微腐败”的发生。
  办事不用再找关系,既是群众的期盼,也是智慧政务所要改革与攻坚的方向。把群众的期盼变成改革的着力点,改革才能真正取得突破。
  作为深化简政放权、放管结合、优化服务改革关键之举的“互联网+政务服务”,绝不仅仅是技术层面的把政务服务放到网上那么简单,更需要我们以改革的勇气和韧劲、互联网的思维和理念、先进管用的措施和手段,坚持以人民为中心,最大限度地利企便民,确保政务服务的针对性和实效性,让办事群众不用找人托关系就能办成了事。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市政务公开领导小组办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900