中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市领导到克山县调研
上载日期: 2018-10-12 信息员: ks-lhy 上载部门: 克山县

 

  10月10日,市委常委、市纪检委书记、市监察委主任姜在成一行三人来到克山县,就纪检监察工作进行调研指导。克山县委书记刘国文,县委副书记、县长陈宝柱,县委常委、县纪检委书记、县监察委主任黄庆柱陪同调研。

  在座谈会上,刘国文就克山县全面深化改革、重点产业发展、脱贫攻坚、民生改善、政治生态建设、县纪委监委相关重点工作等进行了汇报,克山县围绕反腐倡廉,不断优化政治生态,严格落实“两个责任”,稳步推进监察体制改革,深入开展廉政教育,扎实开展“五不直管”分权制改革,加强政治生态考核,严厉查处违纪问题,大力推进问题整改,从解决最突出问题着手,推进政治生态持续好转。年初以来共立案237起,党纪处分166人,政务处分24人,立案数同比增长22.8%。其中,违反中央“八项规定”精神案件16件、群众身边不正之风和腐败案件104件、破坏经济发展环境案件9件、追责问责案件9件、扶贫领域案件41件。依法开展监察调查处置。目前,共调查7人,已移送司法机关5人。运用第一种形态处理603人次,占“四种形态”的76.3%。同时,在全市纪检监察工作推进会议召开后,克山县迅速传达会议精神,确保全市纪检监察工作推进会议精神得到有效落实。克山县计划于近期召开全县政治生态建设推进会议,对全县政治生态建设工作进行安排部署,参加人员涵盖所有县级领导干部,县直部门、中省市部门和各乡镇一把手及主管纪检工作的领导干部,122个村支部书记。

  姜在成一行,先后深入到县委巡察办办公场所、县纪委新搬迁办公楼、雪川马铃薯全产业链项目现场,通过实地查看、观看专题片、听取汇报和查阅材料等方式,对克山县纪检监察及产业扶贫等工作进行了调研。

  姜在成在听取汇报和实地调研后,对克山县正式退出省级贫困县序列表示祝贺,对克山县加大资金投入积极改善纪委办公场所的做法给予好评。在肯定成绩的同时,姜在成要求克山县要按照“稳中求进”的基本工作方针,全力推进纪检监察工作。当前要深入学习贯彻落实好习近平总书记在东北三省视察及深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,以及在我省、我市视察时的重要指示精神。要切实提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,明晰新时代对纪检监察工作提出的新要求,不断增强围绕中心、服务大局的思想自觉、行动自觉。要善于分析总结监察体制改革后基层案件审理工作面临的新问题,切实转变审理理念和工作方式,不断提高审理工作水平,为严厉惩处腐败提供有力保障。要加大监督执纪问责力度,保持惩治腐败高压态势,对违规违纪行为严查快办,为全县经济社会发展提供坚强的纪律保障和作风保障。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900