中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
孙珅在接待来访群众时强调 把百姓诉求放心上 以解决问题为标准 带着感情与责任做好信访工作
上载日期: 2018-10-12 信息员: xxzx-mlj 上载部门: 市信息中心

  11日上午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅来到市信访局,接待反映和祥小区厢一号楼地沟漏水问题的来访群众周贵生,并立即责成相关部门尽快解决合理诉求,对进一步做好信访工作提出要求。他强调,要时刻把百姓的诉求放在心上,带着感情与责任做好信访工作,千方百计解决群众合理诉求,解决群众最关心最迫切的民生问题。
  市委常委、秘书长郭晓锋及相关部门同志陪同接待来访群众。
  和祥小区属于物业弃管老旧散小区。其中,厢一号楼存在地沟漏水现象,经多次维修漏水问题仍未得到彻底解决。孙珅对此类民生问题非常关注。孙珅来到市信访局会议室,与周贵生面对面交流,耐心倾听情况,与相关部门负责同志共同研究解决办法。在与周贵生交流过程中,孙珅不时询问问题产生的原因及办理进展情况,并责成相关部门根据各自职责,认真研究解决,将办理情况及时向来访群众作出回复。
  孙珅指出,群众来访表达意愿、反映诉求,是对党和政府的信任。民生无小事,各相关部门必须要从思想上进一步提高认识,时刻把百姓的诉求放在心上,带着感情与责任做好工作,千方百计帮助群众解决合理诉求,保护群众切身利益。要加强对群众信访事项的分类、整理与分析,及时发现问题,及时回应群众,主动化解矛盾,满怀对人民群众的深厚感情做好信访工作。要牢记责任担当为群众排忧解难,真正让群众舒心满意。
  孙珅强调,信访工作要以解决问题为评判标准。对于群众反映的诉求和工作中发现的问题,要迅速做出反应,主动介入,不拖不靠,争取化解在萌芽状态,把工作做实做细。对于群众反映的合理性诉求,要立即着手解决。对于一些多年没有解决的信访案件,要深入剖析原因,结合实际情况,克服困难,多想办法,尽快解决。对于不合理诉求,要耐心做好解释和疏导工作,让群众理解满意。同时,对无理访、闹访行为,要给予严厉打击,营造良好社会风气。
  孙珅强调,各级领导干部要以身作则,注重加强队伍建设与管理。要进一步加强职业操守教育,严明工作纪律,对工作中推诿扯皮不作为的人员,依规处理;对问题严重人员要清出队伍,依法严惩。对于违规违纪、政策不落实、工作敷衍塞责、作风简单粗暴的部门和人员,市纪委监委要加大查处力度,严肃执纪问责。要切实建立起过硬队伍,真正做到心中有百姓,把群众冷暖放在心上。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900