中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市领导深入龙江县头站镇、杏山镇调研
上载日期: 2018-10-12 信息员: lj-wcl 上载部门: 龙江县

  10月10日,市委常委、县委书记王兆宪,县委副书记张宏,县委常委、县委办公室主任孙立军,副县长孙太伟带领扶贫办、财政局、交通局、水务局、规划建设局负责人深入到头站镇、杏山镇,就脱贫攻坚工作开展、迎检备战准备及基层存在的困难和问题进行了调研。
  调研中,王兆宪一行分别与这两个镇的镇村干部进行了座谈,了解脱贫攻坚工作开展、政策措施落实、帮扶工作成效、后续帮扶计划和巩固提升工作安排等情况。
  头站镇自开展脱贫攻坚工作以来,共识别国标建档立卡贫困户107户、246人。今年,计划脱贫64户150人。全镇危房改造户552户,其中建档立卡贫困户危改户60户。在扶贫产业发展中,该镇在落实了县级扶贫产业的同时,又发展了生猪养殖和肉羊集中养殖,村级扶贫小菜园等镇级扶贫产业,有效推动了扶贫产业发展。在听取汇报后,王兆宪对头站镇的扶贫工作给予了肯定,特别是头站镇结合全县“1+3”群众工作法,利用爱心超市平台,开展了以“表现换积分,以积分换物品”的活动,王兆宪给予了高度的评价,认为此项活动的开展有利扭转了部分贫困群众“等、靠、要”的思想,激发了贫困群众脱贫内生动力,为打赢脱贫攻坚战营造了浓厚的社会氛围,提供了持续脱贫能力,这样的好做法要在全县进行推广。
  杏山镇全镇建档立卡贫困户数307户、贫困人口719人,现已脱贫119户282人。在产业发展中,杏山镇各级组织和镇、村干部、帮扶(驻村)工作队、帮扶责任人入户宣传,讲解政策,因人因户施策、得到贫困户认可,目前,已通过肉牛养殖、光伏、食用菌、公益岗位和电商小菜园等多项扶贫产业带动贫困户。同时,全镇危房改造户数760户,其中建档立卡贫困户危改户数206户。
  王兆宪在认真了解了杏山镇的基本情况、主要扶贫措施、村级治理能力及存在问题和意见建议的同时,重点与各村党组织书记就村级产业谋划和集体经济发展进行了探讨。王兆宪强调,当前各村级组织既要有考试应试的心理,又要有长远打算。各村要树立产业思维,市场意识,要立足各自的资源和优势,积极开拓市场,将现有资产转变成资本,谋划持续长久的产业,保证贫困户持久脱贫。
  在头站镇调研时,王兆宪等领导还了解了全县武装工作现场会议情况,并对党管武装、两室一库、政治教育、战备工作、军事训练、民兵整组等10项武装标准化建设内容进行了检查指导。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900