中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
奋战一线“不打烊”
上载日期: 2018-10-10 信息员: xxzx-mlj 上载部门: 市信息中心

 

  国庆长假期间,中车齐齐哈尔车辆有限公司的生产车间机器轰鸣,焊花四溅,一派繁忙。习近平总书记的殷切嘱托犹在耳旁,热血沸腾的齐车人用一个又一个坚守在一线岗位的坚毅身影为祖国庆生,苦练内功,自强不息,这个假期奋战一线“不打烊”。
  在起重机分公司北区的工模具加工作业区,数控加工中心的李松正专心地注视着操作台。为了保证生产任务的如期完成,国庆期间,李松和工友们始终坚守在一线。作为工模具车间金蓝领工作室的负责人,这个紧锣密鼓赶生产的“十一”,让李松无限感慨:“总书记来到公司视察,让我们备受鼓舞,浑身充满力量,他的每句话语都像是催人奋进的号角,时刻激励我们勇往直前。作为年青一代的产业工人,我们要把敢打硬仗、能打硬仗的这股劲头,投入到每一次生产实践中。”目前李松所在的班组已经开启了“七顶七”工作模式,白班从早7点到晚7点,夜班是晚7点到早7点,加班加点连轴转,以时不我待的工作热情奋斗在生产一线。
  而对于转向架分厂数控工徐津津来说,今年“十一”赋予了她更深的意义。在轰鸣的车床旁,徐津津正在操作精车三颈的精加工,这个流程所需的精确范围是10毫米,也就是说比头发丝还要细。“习近平总书记教导我们要苦练内功,这是多么真实而厚重的嘱托,唯有不断进取,才能不负期望。”3年前毕业于哈尔滨师范大学计算机科学与技术专业的徐津津,原本可以选择一些较为轻松的工作单位,外表甜美靓丽的她,却义无反顾地选择产业工人这条路。她说,随着装备制造业的不断发展,对产业工人有了越来越高的要求,“蓝领精英”被赋予了全新的意义。时至今日,当一辆辆货车从我们手中出发,奔跑在世界各地的铁轨上,我感觉无比光荣和自豪。努力学习,练就本领,让每一个零部件达到最精准程度,用实际行动向祖国献礼。
  在焊花四溅的转向架分厂的生产车间,一个特殊的身影吸引了记者的目光,澳大利亚必和必拓公司的监理史蒂文正在产品区认真比对数据。来到中车齐车公司快一个月的时间,他每天都沉寂在热火朝天、激情澎湃的生产氛围里。史蒂文说,这是一个非常好的公司,干劲十足,很高兴在这样的节日里能与工友们一起并肩战斗在一线。中车齐车公司目前产品质量非常好,经得起各种检验和推敲,我会与大家一起付出更多的努力,让产品更加完美。
  据生产制造部室主任张力明介绍,今年以来,中车齐车公司订单充足,生产任务始终饱和。“十一”期间,转向架车间主要生产k6转向架,货车分厂主要生产SQ6双层小汽车运输车,冲压锻工车间正在为SQ6生产配套件,起重机分工厂正生产要运往刚果的100t起重机,全公司3000多名员工始终坚守在一线。他相信,这也正是总书记的讲话激励了齐车人,公司处处热血澎湃,大家都铆足了劲,为完成全年生产目标做最后的冲刺。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900