中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐齐哈尔奥悦冰雪体育运动公园奠基仪式举行
上载日期: 2018-09-11 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  10日上午,齐齐哈尔奥悦冰雪体育运动公园暨全市冰雪“五个一”重点项目奠基仪式隆重举行。奥地利AST亚洲集团总裁马尔科,北京奥悦冰雪旅游投资集团有限公司董事长钟帅出席仪式。省人大常委会副主任、市委书记孙珅,市领导郭晓锋、戴晓霞、刘艳芳、刘晓东、徐兆飞出席仪式。
  奥悦冰雪体育运动公园是承接我市冰雪体育(运动)产业“五个一”工程的重点项目。该项目总投资11亿元,占地约为600亩,建筑面积约40万平方米。主要建设一座具备举办国际赛事标准,集办公、培训、竞赛、表演功能于一体的综合性国际冰球馆;一座标准化恒温游泳馆;一个包括冰雪文化博物馆在内的冰雪影视基地,并配套建设中国冰球名人堂、温泉SPA养生馆及奥地利风情旅游街等项目。其中冰球馆总投资为4亿元,场馆建设面积约17000平方米,馆内坐席不少于8000个,计划于2020年6月投入使用。
  钟帅在致辞中说,奥悦集团将紧紧围绕规划建设的既定目标,全力以赴,充分发挥集团管理优势和技术优势,精心组织、科学施工,建立健全安全生产责任体系,把工程施工质量、进度、成本、安全管理措施落实到位,以一流的管理、一流的技术,建造一流的工程,高标准、高质量、高效率地如期完成建设任务。建成后的奥悦冰雪体育运动公园将承办一系列国际、国内的专业冰球赛事,以及花样滑冰、冰壶、篮球等高水平赛事。
  副市长刘晓东代表市委市政府向奥悦冰雪体育运动公园奠基表示祝贺。他说,奥地利AST公司是全球领先的专业冰雪公司,具有全球冰雪产业网络,奥悦集团作为奥地利AST公司在中国的冰雪项目投资实施主体和中国冰雪行业的主要投资机构,在国内投资建设了一系列冰雪体育、冰雪旅游产业项目。奥地利AST公司和奥悦集团战略决策,积极参与“五个一”工程,通过“五个一”工程的深入实施,将对我市冰雪体育设施整体水平向着标准化、国际化的目标迈进,完善我市城市功能、提升城市品位、促进产业结构优化升级、推动经济社会发展,产生积极而深远的影响。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900