中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
深入我市相关企业调研
上载日期: 2018-08-16 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  8月14日,国家发展改革委副主任、国家能源局局长努尔·白克力带领国家能源局调研组,就推动能源科技装备创新发展深入我市相关企业调研。他强调,要全力贯彻习近平总书记重要指示,以强烈的责任感和使命感,推动能源科技装备创新升级,为新时代能源事业发展提供有力支撑。
  省委常委、副省长李海涛,市领导李玉刚、李洪国以及中国一重、齐车集团相关领导一同调研。
  在中国一重集团,努尔·白克力实地考察了轧电分厂、核电分厂、水压机分厂等,对集团公司通过发挥核电锻件技术和制造优势,不断提高能源技术创新和装备国产化水平取得的成绩给予充分肯定。他说,作为“国之重器”,核心装备技术要牢牢掌握在自己手里。中国一重要努力在核心领域、关键技术上实现突破,在承担重大项目过程中不断创新创造,勇争国际一流,为新时代能源事业发展作出重要贡献。要抓住当前国内天然气消费增长的重要机遇期,研发推广LNG冷链物流装备,大胆探索、不断改进,在完善天然气供储销体系过程中发挥重要作用。作为有光荣传统的重点国有企业,在新时代要突出“改革”强企,通过管理创新、技术创新和产业升级,努力焕发新的生机活力。
  在齐车集团调研期间,努尔·白克力先后考察了转向架车间和实验分厂,听取企业生产经营和研发情况介绍,了解企业在LNG运输、风力发电、光伏发电和电动汽车等清洁能源产业方面取得的新成果。他说,齐车集团要发挥自身优势开展技术创新,拓展研发领域,开发更多符合国家环保要求、适应市场需求的新产品。要从中国的能源禀赋和国情出发,把铁路运输优势与能源物流需要更好结合起来,发挥更大的能源效益、环保效益、经济效益。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900