中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
出席第120期鹤城讲坛暨“2018年全球通大讲堂”报告会
上载日期: 2018-08-06 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  3日上午,由市委宣传部、市委讲师团、中国移动公司齐齐哈尔分公司主办的第120期鹤城讲坛暨“2018年全球通大讲堂”在市图书馆举行。邀请著名经济学家、国务院参事室特约研究员姚景源,作题为《中国宏观经济热点分析》的报告。
  市领导李玉刚、李洪国、姜在成、罗辑、白炜、戴晓霞、高德义、王永石、姚卿、郝明哲、徐兆飞、石力、王法权出席报告会。市中级人民法院、市人民检察院主要领导,市直各单位党委(党组)、中省直企事业单位党委、在齐大专院校党委有关领导,各县(市)区有关领导、齐齐哈尔市移动分公司领导和员工代表等聆听了报告会。
  报告会上,姚景源从中美贸易战与世界经济增长不确定性、供给侧结构性改革与稳中求进、高质量增长是应对挑战走向新时代的根本途径等方面,让大家了解当前中美贸易战带来的世界经济增长的不确定性和对中国经济发展和改革开放带来的挑战,认清当前中国改革开放和经济发展面临的形势和主要任务,并对未来充满必胜的信心。报告对做好下一步区域经济发展和改革具有重要的指导意义。
  姚景源在担任不同职务过程中,熟悉了我国国民经济中诸多领域的情况,使他对中国宏观经济运行分析、中国流通体制改革、中国的金融改革以及对外经济贸易、三农问题等,都有较深的研究和独特的见解。对于中国的宏观经济形势有很多独特观点,并著有《宏观经济案例分析》一书。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900