中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
甘南县考察团到依安县考察农村生活垃圾闪蒸矿化处理情况
上载日期: 2018-07-12 信息员: ya-bll 上载部门: 依安县

  7月10日,甘南县委副书记、县长苑正红一行到依安县,就农村生活垃圾闪蒸矿化处理工作进行考察学习。依安县委副书记、县长陈立军,副县长、公安局长杜治林,各相关部门领导陪同考察。
  甘南县考察团一行先后到红星乡东升村生活垃圾闪蒸矿化处理现场和红星乡互助村白沙井屯垃圾收集车作业现场进行考察,详细了解依安县农村生活垃圾闪蒸矿化处理情况。
  据了解,目前依安县15个乡镇总共设置生活垃圾闪蒸矿化处理设备19台。全县采用农村垃圾户分类、村收集、乡镇转运、气化处理的方式,实现农村生活垃圾处理无害化和资源化,破解农村垃圾处理难题,切实改善农村人居环境。生活垃圾闪蒸矿化处理站每个占地面积200-300平方米,管理间设置活动板房,根据垃圾产生数量配套设置20-30平方米做防水处理的垃圾暂放间,四周设置导流沟,引导渗滤液体排入化粪池。生活垃圾闪蒸矿化处理器开始运行时使用燃料外部引火,运行后不需要能源和动力,运行时内部温度不高于100摄氏度,日可处理垃圾1.5-2吨,24小时内即可处理完成,垃圾处理后体积重量减少95%以上。为了进一步加强各村垃圾处理,确保农村生活垃圾日产日清,依安县计划将设备总数增加到70台。计划到2020年,县内149个行政村每村配套一台,逐步形成不出村就将垃圾闪蒸矿化处理的处理体系。
  甘南县考察团认为依安在农村生活垃圾闪蒸矿化处理上的做法和经验值得甘南县好好学习,希望今后继续加强与依安的交流与合作,促进两地共同发展。



关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900