中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
关于中央环保督察组举报受理事项交办函第34-2批次问题的报告
上载日期: 2018-07-10 信息员: hbj-mhy 上载部门: 市环境保护局

信访案件办理情况最终以省级信息公开为准

黑龙江省中央环境保护督察“回头看”工作协调联络组:
  2018年7月4日,省协调联络组向我市转办第34-2批次,共2件举报案件,其中标注“*”案件2件, 已办结2件,受理编号分别为4079号、4090号。未办结0件。现将办理情况报告如下:
  一、受理编号4079:“举报人6月1日曾向督察组反映富裕县小哈柏村20000亩草原和扎龙自然保护区3000亩湿地被破坏改为水田问题,齐齐哈尔市电视台新闻节目于6月8日、6月16日两次报道称“经调查,该信访案件不属实”。6月23日,黑龙江省中央环境保护督察“回头看”工作协调联络组派人到齐齐哈尔市与举报人见面了解相关情况,并告知其等待核查结果。当晚,齐齐哈尔市电视台新闻节目报道称“投诉人再次反映的情况经复查不属实”。6月25日,齐齐哈尔市电视台新闻节目继续报道称“投诉人反映的情况不属实”。举报人不认可上述处理结果,要求进一步现场勘察草原和湿地破坏情况,查清事实真相。”
  该信访举报问题与第33批3730号案件一致,部分属实,办理情况已报送。
  二、受理编号4090:“2009年,黑龙江省建设集团龙建一公司在齐齐哈尔曙光畜牧场附近修建齐甘公路大桥,施工期间将污水和建筑垃圾直接排入嫩江,严重污染江水。该公司施工期间,非法占用他人承包的690亩草原,用做储料场和办公场所,工程结束后现场堆存的建筑垃圾至今未清理。举报人要求清除建筑垃圾,恢复草原生态,补偿破坏草原所造成的损失。”
  该案件与第2批83号和第10批905号案件进行办理,基本属实,办理情况已报送。

 

中央环境保护督察“回头看”工作齐齐哈尔市迎检联络组 
                                  2018年7月10日                    


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900