中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
关于开展中心城区街路秩序综合整治的通告
上载日期: 2018-07-06 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  为提升城市整体形象,创建和谐、有序的人居环境和文明、公平的社会环境,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》《齐齐哈尔市市容和环境卫生管理条例》《齐齐哈尔市中心城区停车场管理办法》,市政府决定在中心城区依法开展街路秩序综合整治活动,现将有关事宜通告如下:
  一、禁止任何单位和个人在市区主次干道、街巷、广场、绿地等公共场所擅自摆摊设点、店外摆放和店外经营及流动叫卖。
  二、街路两侧的汽车维修店、广告牌匾制作商、洗车行等相关商家单位不得违法占道作业和店外加工,无造脏行为。
  三、临街烧烤店、餐饮店不得违规进行露天烧烤和店外摆桌。经审批设置的,必须确保人行通道通行无碍。
  四、任何单位和个人不得在人行道违法停放车辆,不得随意占用停车泊位用作其他用途。执法部门对非法占用临街停车泊位堆放的物品将依法予以清除、收缴,并对责任单位和个人进行处罚。
  五、任何从事汽车销售、租赁等经营活动的商家和个人不得占用城市道路、人行道、广场等公共资源场地进行展销、宣传和待工等活动。
  六、中心城区的城市管理行政主管部门、公安交通管理部门将依法对上述违法行为进行管理和处罚。
  七、各商家、经营户要提前做好相应准备,积极支持配合城市管理工作。对侮辱、谩骂执法人员或暴力妨碍执行公务的,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
  八、本通告自公布之日起实行。

 

齐齐哈尔市城市管理综合执法局       
齐齐哈尔市公安交通管理局         
2018年7月5日                  


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900