中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
泰来县组织收看全市迎接中央环保督察“回头看”工作推进会议
上载日期: 2018-06-14 信息员: tl-wzy 上载部门: 泰来县

  6月11日,全市迎接中央环保督察“回头看”工作推进会议在市党政机关办公中心召开。泰来县领导阚振波、于泳涛及泰来县相关部门领导在县政府三号会议室收听收看了视频会议。
  市委副书记王立奇、副市长刘晓东出席会议。会上,各县(市)区、市中央环保督察“回头看”迎检领导小组办公室和市相关部门进行了汇报,并就迎检工作进行了部署。副县长于泳涛代表泰来县汇报了相关工作。
  会议指出,要提高政治站位,市直有关部门要有政治敏感性,要把对照省直上级部门上报的材料内容作为迎检工作的重要组成部分,做到上下情况相同。要加强信访案件办理,各县(市)区主要领导要对信访案件亲自研究和把关,按要求落实县(市)区领导包案制。市直有关部门要就案件反映的情况进行政策和情况核查,做到我市每起上报的案件都准确无误,做到四个“不放过”。
  会议强调,要开展责任追究,各县(市)区要依据案件事实,落实边督边改边问责的要求,在规定时限内做出问责决定。要强化宣传报道,各县(市)区要认真落实“回头看”关于宣传报道方面的要求,注意方式方法,既报道规定动作,也要报道各级党委、政府解决问题的成效。要在整改中避免“一刀切”,各地要认真执行我市下发的实施方案,实事求是处理问题,避免不负责任、简单化和假整改的形式主义。要做好督察组下沉期间配合与服务工作,各单位要不折不扣配合好、落实好督察工作,我市迎检各专项小组要统一指挥,做好保障服务工作,严谨、高效、细致地完成督察组交办的各项任务。
  副县长于泳涛就会议精神贯彻落实进行了具体部署。于泳涛对泰来县相关部门前期工作给予充分肯定,就下步工作希望各相关部门要按照各自的职责分工做好本部门的工作,宣传部门要做好舆论宣传工作;纪委要对案件提前介入进行追责问责;农业局、林业局要按照要求对相关信息进行汇总上报;执法部门对于查处的典型案件要进行公开曝光,同时各相关部门要做好督察期间的配合和服务工作,确保督察工作顺利开展。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900