中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
克山县政府召开十七届二十八次常务会议
上载日期: 2018-06-14 信息员: ks-lhy 上载部门: 克山县

  6月12日晚,克山县委副书记、县长陈宝柱主持召开县政府十七届二十八次常务会议 。县委常委、常务副县长徐春波,副县长李向阳、刘畅、魏宇光、李智铸、刘佳及县政府党组成员出席会议。各乡镇乡镇长及县人大、县政协、财政、农业、交通等相关部门的领导列席会议。  

  会议讨论了《克山县深化事业单位机构改革实施方案》;研究讨论了《推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施方案》;传达了全市迎接中央环保督察“回头看”工作推进会议精神及克山县工作开展情况的汇报;听取脱贫攻坚近期工作开展情况的汇报;传达全省扩大有效投资、防控政府债务风险电视电话会议和全省防范化解金融风险工作会议精神提纲及克山县贯彻意见等。  

  听取汇报后,陈宝柱逐一征求了与会政府党组成员和相关部门领导的意见和建议。  

  陈宝柱指出,要依据上级要求,结合县情实际,统筹考虑历史遗留和现实问题,对《克山县深化事业单位机构改革实施方案》进行修改完善。要严格按照《克山县深化事业单位机构改革实施方案》确定的目标、任务、步骤、要求,按照时间节点稳妥有序推进事业单位机构改革,确保按时完成改革任务。  

  陈宝柱指出,要进一步修改完善《推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施方案》,做好规划任务分解,相关部门按照分工、时限把具体工作落实好。  

  陈宝柱指出,做好环保督察反馈问题整改工作,一要切实提高政治站位,对梳理出的问题,明确时限,落实责任,认真加以整改。二要突出重点问题。按照要求及时与上级环保部门沟通汇报,寻求解决办法,切实改善克山县人居生产生活环境。三要高度重视环保信访案件。要组建调查工作组,将中央环保督察组反馈群众信访举报案件调查处理好。并按“一案一档”的要求,整理好档案资料。四要进一步强化工作领导。相关县领导按照分工做好配合,相关部门和各乡镇按照承担任务抓好落实。  

  陈宝柱指出,要抓好近期脱贫攻坚整改工作,各乡镇、各相关部门要对照问题逐项整改,特别是在危房改造、档案内业、环境卫生、干部帮扶、干部培训等方面,进一步细化措施,确保在省核查验收前全部整改到位。要按照政策要求对2018年扶贫资金计划使用项目进一步核实、测算,确保资金分配合理、合规,符合政策要求。要严格按照项目“五制”规定组织好项目实施工作。  

  陈宝柱指出,防范化解重大风险攻坚战是中央作出的重大决策部署,要进一步提高思想认识,针对防范化解各类风险,特别是政府性债务风险。各乡镇、部门认真学习相关政策规定,严格执行各项政策规定,务必做好防范化解重大风险各项工作。  

  会议还研究了其他议题。  


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900