中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
讷河市领导深入到政务中心大厅调研指导窗口单位工作
上载日期: 2018-06-14 信息员: nh-lsr 上载部门: 讷河市

  6月13日上午,讷河市委书记温和在讷河市委常委、市委办主任马福明陪同下,深入到政务服务中心,现场了解各窗口单位服务质量、审批流程、办理时效等工作环节,要求窗口服务单位找痛点、通堵点、破难点,提升政务服务效能。
  温和先后到人社参保服务窗口,一窗式审批受理中心,不动产登记换证等窗口,了解各项业务办事流程、所需要件、录入程序、审批时限等相关内容,和政务中心负责人和业务办理人员交流,调研了解行政审批事项服务流程和便民措施落实情况、查询一体机业务开展以及作用发挥情况。
  温和说:政务服务大厅是行政审批、公共服务的重要平台,更是为民服务的形象窗口。人民群众对市委、市政府的工作满意与否,很大程度上取决于各窗口一线工作人员的工作成效和服务质量,要获得群众认可,就要做到让群众一件事只进一次门、一步咨询、一窗办理、网上缴费,真正实现少跑腿、省时间、不求人。
  温和强调:相关部门及工作人员要优化工作流程,建设便捷高效的政务服务体系,最大限度压缩审批事项、优化审批流程、缩短审批时限。集中整治窗口服务中的突出问题,坚决杜绝“门好进、脸难看、事难办”和推诿扯皮等现象,确保服务不打折、不走样。要进一步提升服务效率,建立并严格落实一个窗口受理、一站式审批、一次性告知、服务承诺等机制。要深入查找突出问题并及时整改,探索流程再造新路径、新举措,科学设置窗口,争取一窗一表一个流程,打造智慧城市,实现动态化管理。
  温和指出:要不断完善软硬件建设,优化办事流程,提高办事效率。窗口工作人员要主动提供延伸服务和超前服务,为群众“去哪办”“怎么办”提供有效指引,让企业和群众切实感受到服务的便利与优化。政务中心要在“简政放权,放管结合、优化服务”和“互联网+政务服务”方面做更多的创新和尝试,通过“线上线下”更加便利高效的服务,把政务服务大厅建设成为“办事快、服务优、作风好”的政务服务平台,为讷河市发展营造公开透明、高效便捷的政务环境。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900