中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
讷河市领导深入到二克浅镇现场督办小区供水管线改造工作
上载日期: 2018-06-14 信息员: nh-lsr 上载部门: 讷河市

  12日傍晚,讷河市委书记温和在讷河市委常委、市委办主任马福明陪同下,带领环保、卫计、住建、水务等相关部门,深入到二克浅镇德顺住宅小区,现场督办小区供水管线改造工作,要求二克浅镇要在最短时间内完成改造任务,保证尽快恢复供水。
  日前,讷河市环保局、卫计局等相关单位深入全市城乡各居民小区检查饮水安全工作时,发现二克浅镇德顺住宅小区存在开发商在小区内私自建饮水井、水质不达标问题。
  检查组当即向小区物业下达了限期整改通知。二克浅镇党委、政府得知情况后,高度重视,要求小区物业马上整改,关闭封停原有的不达标水井,把德顺小区的自来水管线与镇政府的自来水管线接通,保证居民吃上安全放心的自来水。为保证尽快恢复供水,镇政府指派主管副镇长负责现场指导,在最短时间内完成管线改造。
  温和强调,各级各部门要高度重视城乡居民的饮水安全和水源地保护工作。环保、卫计、住建、水务等相关部门在检查中要重点检查城乡居民小区的水质是否达标、水源井建设位置是否合规、自来水管线是否老化等关系到饮水质量的各个环节,对于水质达不到标准的,要立即封停、立即整改,确保城乡居民的饮水安全。二克浅、拉哈、龙河、老莱等邻近江河的乡镇,要严格落实河长制,执行河长制的相关规定,认真做好巡河、河道污染物治理等相关工作,最大限度减少江河水域污染。
  温和要求,水务、卫计、建设、规划等单位要相互配合,严格管控新建住宅小区,尤其是乡镇新建小区的水源井建设,坚决杜绝开发商私自建水源井现象,从源头保证居民的饮水安全。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900