中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
全市金融工作会议召开
上载日期: 2018-06-14 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  13日上午,全市金融工作会议在市党政机关办公中心六号楼会议室召开。
  市委常委、副市长李洪国出席会议。各县(市)区政府分管负责人、金融办主要负责人、市人民银行、银监局、市保险协会、13家银行机构、15家财产保险公司、12家证券公司、4家担保公司、5家小额贷款公司、2家交易场所,及相关单位的主要负责人参加会议。
  会上,通报了2017年全市金融机构考核情况。
  会议指出,要充分认识金融在配置资源中的重要作用,并找准切入点,全面提高服务实体经济质效。同时,要强化风险点管控,坚决打好防范化解金融风险攻坚战,加强组织领导,确保各项工作落到实处。
  会议强调,要把金融作为重要产业来抓,积极支持供给侧结构性改革,在创新机制方面积极推进改革,在银税银保合作、政银保合作、政银担合作、应急转贷、投贷联动等方面积极突破,尤其要解决好担保公司银行准入难、担保能力弱等制约融资的症结问题。同时,要准确把握我市产业结构和企业发展阶段,落实差别化信贷政策,加强对“老字号”“新字号”“原字号”企业的金融支持,对暂时遇到资金周转困难的,要坚决避免“一刀切”式的抽贷、限贷、停贷。要严厉查处和打击乱办金融行为,对非法集资犯罪予以重拳打击。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900