中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
我市积极推进中央环保督察组交办信访案件处理工作
上载日期: 2018-06-08 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  齐报记者从市环保局获悉,截至6月6日18时,中央环保督察组共向我市移交6批信访问题线索,共计40件。目前,我市迎检联络组已下设信访案件受理组,建立了由环保、农委、住建、城管、国土、畜牧、林业、水务、信访等单位集中办公的机制,明确了承接、转办信访案件的流程,全力推进信访案件处理工作进行。
  据了解,中央环保督察组向我市移交的40件问题线索(重点标注*案件21件),涉及生态类19件、社会生活类10件、工业企业类11件,共涉及我市12个县区,案件最多的泰来县、龙江县各6件,碾子山区等4个县区至今没有信访问题线索。我市已将全部信访问题线索转办相关县(市)区和部门调查处理。
  目前,迎检联络组已与市委宣传部、齐齐哈尔日报、市广播电视台、市政府网站完成了对接,市政府网站开通了“中央环保督察回头看在齐齐哈尔”专栏,专栏中已公开了有关信息,同时,联络组已向宣传部提供了关于信访案件基本情况的新闻素材。由于第一批信访问题线索正在办理中,所以至今未向社会公开案件整改情况,待每批案件形成集中上报材料后,我市将按批次逐批公开。
  从已接到的前3批27件信访问题线索看,与2016年中央环保督察反馈的56项问题有关的案件共有11件,分别是第一批的8号、10号、40号,第二批的74号、82号、89号、108号,第三批的138号、142号、164号、182号。从现在反馈回来的第一批的8号、10号案件的第一个问题来看,未发现有反弹情况。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900