中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
市政府十六届十六次常务会议
上载日期: 2018-06-04 信息员: xxzx-zlx 上载部门: 市信息中心

  1日上午,市政府十六届十六次常务会议在市党政机关办公中心召开。会议听取了关于全市战略性项目调整情况的汇报,研究讨论《齐齐哈尔市2018-2020污染防治攻坚战行动方案(讨论稿)》,听取关于齐齐哈尔市生态保护红线划定成果的汇报,研究讨论《齐齐哈尔市加快转方式调结构推动城区经济高质量创新发展重大贡献奖励支持政策(讨论稿)》。
  李玉刚、李洪国、白炜、刘艳芳、王永石、刘晓东、金伟等市政府常务会议组成人员出席会议。市政府副秘书长、各县(市)区和市直相关部门负责同志列席会议。
  会议强调,要高度重视,合力推动全市战略性项目,分管市领导和牵头部门负责人要主动深入项目现场,掌握最新情况,加强沟通协调,解决实际问题。要强化攻坚,确保正在谋划的项目尽快落地,已落地的项目尽快开工,在建的项目加快建设,如期达产达效。
  会议指出,我市正处于决胜全面建成小康社会的关键时期,制定《齐齐哈尔市2018-2020污染防治攻坚战行动方案》,旨在全面贯彻落实党的十九大和全国生态环境保护大会精神,坚决打好污染防治攻坚战,加快改善生态环境质量,着力解决大气、水、土壤、生态等领域的突出环境问题,持续推进生态文明体制改革,全面推进生态文明建设。会议要求,相关市领导、各牵头部门和县(市)区要高度重视污染防治攻坚工作,根据《行动方案》抓紧落实各项子方案,进一步明确和分解任务,细化责任,强化措施,系统化推进工作落实,确保打赢污染防治攻坚战。
  会议强调,生态保护红线是保障和维护国家生态安全的底线和生命线,要依据国家有关规定,科学论证,适时调整和完善初步划定的生态保护红线。要根据生态保护红线划定成果,坚持问题导向,强化治理和保护措施,建立健全生态保护红线监督管理体系,全面、扎实做好划定范围的生态保护工作。
  会议讨论通过了《齐齐哈尔市加快转方式调结构推动城区经济高质量创新发展重大贡献奖励支持政策》。
  会议还研究了其他事项。

关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900