中国政府网 黑龙江省政府网 English Русская версия 市人大 市政协 市纪委 高级搜索
首     页 政 务 公 开 网 上 办 事 互 动 交 流 走 进 鹤 城
齐车公司五月掀起生产高峰
上载日期: 2018-06-01 信息员: xxzx-yj 上载部门: 市信息中心

 

  近日,齐报记者在中车齐齐哈尔车辆有限公司获悉,齐车公司为了抢抓生产工期,在三种车型并行生产的严峻考验下,日生产达到47辆,掀起新一轮生产高峰。
  进入5月,中车齐车公司生产面临着严峻形势。国铁新造货车C70E和C80B敞车,以及出口澳大利亚力拓矿石车的生产订单需求紧急、制造周期十分紧张。齐车公司本部与大齐公司三条组装线同时启动满负荷生产,采取了多种有效的应对预案,科学排产,精心组织,深挖潜能,确保了C70E、C80B和力拓车生产均衡有序进行。
  由于三种车型交货期集中,公司深度优化组装流程,提升组装生产能力。尤其是C80B敞车到五月末必须完成1200辆生产任务。为满足客户需求,公司提前组织生产、工艺、设备、规划和企管等相关部门论证优化组装方案,在货车分厂中区进行生产组装线流程重新设计和高效布局。北侧老生产线改造成C70E敞车新的组装线,采取单班制生产;南线C80B敞车组装线,采取双班制生产。形成了C70E和C80B敞车两种车型双线并行组装的集中生产模式,不但满足了客户需求,也极大提升了组装效率和降低了生产成本。
  通过不断优化改进,C70E敞车单线单班日产已达到17辆,C80B敞车单线双班日产已达到30辆,创造了单个生产区域最高生产记录。同时,500辆力拓矿石车在大齐公司已经正式启动生产,目前中梁部件已经通过鉴定,至6月中旬,力拓矿石车将逐步达到日产10辆的生产能力。
  目前,在货车分厂中区,南北两条组装线上呈现出了一番繁忙而井然有序的生产景象,在生产、安全、工艺、质量、设备和企管等各部门会同车间,随时解决生产中出现的异常问题,同时加强现场、精益和安全管理,为履约攻坚奠定了坚实基础。


关于我们 | 网站声明 | 版权信息 | 网站地图
主办:齐齐哈尔市人民政府 版权所有:齐齐哈尔市人民政府
承办:齐齐哈尔市人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市信息中心
黑ICP备 05009380 号 黑公网安备 23020302000022号
网站标识码: 2302000004 网站邮箱:1299668005@qq.com
本站建议使用IE9.0以上 分辨率1440×900